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Ristorante Grotto della Salute

Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.

Il Ristorante

In un giardino felice e tranquillo

a pochi passi dal centro di Lugano,

si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento

per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.

Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza

e di una cucina più contemporanea.

I nostri menu

Stagionali

Primavera al Grotto

Le Entrate

Foie gras caldo d’anatra su purea di fave, verdure primaverili e tartufo, crumble salato e alghe

34 

Gamberi marinati all’angostura con pisellini novelli, mela verde, emulsione allo scalogno e caviale

40 

Cipolla ripiena di primizie e mandorle con purea di fave alla menta, yogurt greco e crema di cipolle all’aceto di riso

22 

Vegetariano

Asparagi alla benedict su fondente di porri al porto bianco e spugnole

26 

Vegetariano

Le Paste Fresche

Gnocchetti di ricotta, rape rosse e grano saraceno, sauté di cozze e fave, rafano e burrata

26 

Ravioli di carni bianche con primizie in ristretto di sugo di gallo e pomodori canditi

28 

Risotto agli asparagi con ragout di spugnole

28 

Vegetariano

Fregola e piselli con calamaretti, limone e aringa affumicata

26 

I Secondi

Guance di rana pescatrice e seppie in guazzetto di piselli, vongole e champignon

44 

Costata di manzo con cipolle candite al profumo di liquirizia, carote arrostite e olio di pino (600 g.ca.) min. per 2 persone

80 

Petto d’anatra alle spezie e scorza di arancia con asparagi e pere al burro salato, leggero sugo acidulato

38 

“Hamburger” di capretto panati alla milanese con porri stufati, piselli, chiffonade di lattuga e maionese all’aglio nuovo e zafferano

38 

Flan di piselli con ortaggi di primavera e riduzione agrodolce di barbabietola

28 

Vegetariano

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino,

degustano segreti"

Salvador Dalì

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino, degustano segreti"
Salvador Dalì

Cantina Grotto della Salute
Lo Chef

Lo Chef

Fabio Barbaglini

Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.

Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.

Mangiando con l'Artista

Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro

MICHELIN Guide Bib Gourmand 2024
Swiss Wine List Award 2024
Swiss Location Award 2024
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