Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.
I nostri menu
Menu di Natale
Le nostre proposte di Menu per Novembre e Dicembre 2024
Proposta N°1
Costo a persona CHF 90.- Bevande escluse
Terrina di anatra e foie gras con composta di cipolle rosse, arance e ribes nero, pan brioche
Lasagnetta di zucca, noci e parmigiano con salsa leggera all’aceto balsamico
Aletta di manzo al pepe verde, spezie e agrumi
Semifreddo al croccantino e rum
Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Proposta N°2
Costo a persona CHF 80.- Bevande escluse
Vitello tonnato della tradizione
Agnolotti al sugo d’arrosto e timo
Guancia di manzo brasata al merlot con purea soffice di patate
Cassata agli agrumi con arancia candita, salsa al pistacchio e pistacchi cristallizzati
Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Proposta N°3
Costo a persona CHF 75.- Bevande escluse
Salmone marinato con avocado, kumquat, crudité e radici
Baccalà in salsa bouillabaisse con ortaggi d’inverno
Panna cotta al limone con caramello al mandarino, croccante e scorze candite
Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Proposta N°4
Costo a persona CHF 95.- Bevande escluse
Cotechino in crosta con salsa alla senape e verza scottata
Risotto al merlot, radicchio di Treviso e fonduta
Lombata di capriolo cotta al rosa in salsa civet, zucca al profumo di liquirizia, ortaggi e radici
Zabaione gelato al porto con datteri infusi al tè nero e zenzero
Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Proposta N°5
Costo a persona CHF 90.- Bevande escluse
Baccalà mantecato con salsa di prugne e radici croccanti
Gnocchetti di pasta fresca al sugo di crostacei, totanetti, erbe e limone
Coscia di faraona confit con salsa al marsala, purea di pastinaca e verza al forno
Sfoglia salata con crema al caramello, liquirizia e timo
Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Proposta N°6
Costo a persona CHF 100.- Bevande escluse
Uovo morbido con tortino di patate alla crema e taleggio al profumo di tartufo
Tortelli di zucca, parmigiano, burro e nocciole
Ombrina arrostita sulla pelle con mousseline di patate al burro salato, sugo ristretto agli aromi
oppure:
Tagliata di cervo al profumo di bacche di ginepro, cavolo rosso stufato e riduzione di mirto
Crema gelata alle albicocche candite, crema inglese allo zenzero e panettone tostato
Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Proposta N°7 Vegetariana
Costo a persona CHF 75.- Bevande escluse
Patè di zucca al tartufo con insalatina e tartufo nero, radici e crostini di pane brioche
Risotto allo zafferano con porri e carciofi croccanti
Flan di topinambur e funghi con ortaggi e riduzione agrodolce di barbabietola
Sorbetto all’uva fragola in guazzetto di fichi al porto rosso
Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Lo Chef
Fabio Barbaglini
Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.
Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.
Mangiando con l'Artista
Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro