Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.
I nostri menu
San Valentino
Le nostre proposte di Menu per San Valentino 2025
Benvenuto del Grotto
Uovo di quaglia, panna acida e caviale
Rapa candita al Campari, purea di cavolfiore e cipollina
Tartare di salmone marinato, sedano e senape dolce all’aneto
Menu Terra
Prezzo Menu completo CHF 100.-
Menu con antipasto o primo, secondo e dolce CHF 85.-
Uovo morbido con salsa al foie gras, caffè e ricci di mare
Risotto mantecato al rafano e castelmagno con riduzione di miele e aceto
Filetto di vitello cotto al sale grosso, sugo di stinco infuso al te nero e timo, spinacini stufati
Cocottina di datteri caramellati con crema alla vaniglia e gelatina al caffè
Menu Mare
Prezzo Menu completo CHF 100.-
Menu con antipasto o primo, secondo e dolce CHF 85.-
Gamberi marinati all’angostura, crudo di rapa, panna all’aceto e mele
Fregola con cime di rapa, limone fermentato e aringa affumicata
Baccalà e ortaggi d’inverno in bagna cauda
Créme brulèe Mou con gel alla williamine e polvere di pistacchi
Menu Orto
Prezzo Menu completo CHF 85.-
Menu con antipasto o primo, secondo e dolce CHF 72.-
Patè di zucca al tartufo con insalatina e tartufo nero, radici e crostini di pane brioche
Risotto mantecato al rafano e castelmagno con riduzione di miele e aceto
Flan di topinambur con ortaggi d’inverno e carciofi croccanti, pesto alle erbe
Sorbetto al frutto della passione con carpaccio di ananas al pompelmo candito
Lo Chef
Fabio Barbaglini
Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.
Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.
Mangiando con l'Artista
Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro