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Ristorante Grotto della Salute

Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.

Il Ristorante

In un giardino felice e tranquillo

a pochi passi dal centro di Lugano,

si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento

per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.

Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza

e di una cucina più contemporanea.

I nostri menu

San Valentino

Le nostre proposte di Menu per San Valentino 2025

Benvenuto del Grotto

Uovo di quaglia, panna acida e caviale

Rapa candita al Campari, purea di cavolfiore e cipollina

Tartare di salmone marinato, sedano e senape dolce all’aneto

Menu Terra

Prezzo Menu completo CHF 100.-
Menu con antipasto o primo, secondo e dolce CHF 85.-

Uovo morbido con salsa al foie gras, caffè e ricci di mare

Risotto mantecato al rafano e castelmagno con riduzione di miele e aceto

Filetto di vitello cotto al sale grosso, sugo di stinco infuso al te nero e timo, spinacini stufati

Cocottina di datteri caramellati con crema alla vaniglia e gelatina al caffè

Menu Mare

Prezzo Menu completo CHF 100.-
Menu con antipasto o primo, secondo e dolce CHF 85.-

Gamberi marinati all’angostura, crudo di rapa, panna all’aceto e mele

Fregola con cime di rapa, limone fermentato e aringa affumicata

Baccalà e ortaggi d’inverno in bagna cauda

Créme brulèe Mou con gel alla williamine e polvere di pistacchi

Menu Orto

Prezzo Menu completo CHF 85.-
Menu con antipasto o primo, secondo e dolce CHF 72.-

Patè di zucca al tartufo con insalatina e tartufo nero, radici e crostini di pane brioche

Risotto mantecato al rafano e castelmagno con riduzione di miele e aceto

Flan di topinambur con ortaggi d’inverno e carciofi croccanti, pesto alle erbe

Sorbetto al frutto della passione con carpaccio di ananas al pompelmo candito

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino,

degustano segreti"

Salvador Dalì

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino, degustano segreti"
Salvador Dalì

Cantina Grotto della Salute
Lo Chef

Lo Chef

Fabio Barbaglini

Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.

Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.

Mangiando con l'Artista

Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro

MICHELIN Guide Bib Gourmand 2024
Swiss Wine List Award 2024
Swiss Location Award 2024
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