Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.
I nostri menu
Stagionali
Estate al Grotto
Le Entrate
Foie gras d’anatra con composta di cipolla rossa, arancia e ribes nero, succo di rapa rossa e Campari
34
Uovo in salsa champagne e caviale, sablè al sale affumicato e scalogno
26
Patè di zucca al tartufo con insalatina e tartufo nero, radici e crostini di pane brioche
22
Topinambur cotto al sale con hummus di fagioli bianchi all’aglio nero, riduzione di zucca e zucca marinata
22
Le Paste Fresche
Ravioli di faraona al sugo d’arrosto e Marsala con animelle dorate al profumo di salvia
28
Fusilli con fonduta di peperoni dolci affumicati, colatura di alici e pane al prezzemolo
24
Bigoli in guazzetto di mare al curry verde con gamberi e calamaretti
28
Risotto alla zucca e ragù di spugnole
26
I Secondi
Ricciola laccata allo sciroppo d’acero con ortaggi, sugo di piedino, zucca e arancia
44
Filetto di cervo alla Rossini con foie gras e salsa perigourdine
50
Stinco di vitello dorato e profumato alla salvia, purea di patate al burro salato e aglio
38
Lepre in crepinette con salsa royale profumata al caffè
40
Flan di topinambur e funghi con ortaggi d’autunno, zucca marinata e riduzione agrodolce di barbabietola
28
Lo Chef
Fabio Barbaglini
Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.
Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.
Mangiando con l'Artista
Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro