top of page
Ristorante Grotto della Salute

Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.

Il Ristorante

In un giardino felice e tranquillo

a pochi passi dal centro di Lugano,

si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento

per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.

Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza

e di una cucina più contemporanea.

I nostri menu

Stagionali

Estate al Grotto

Le Entrate

Foie gras d’anatra con composta di cipolla rossa, arancia e ribes nero, succo di rapa rossa e Campari

34 

Uovo in salsa champagne e caviale, sablè al sale affumicato e scalogno

26 

Patè di zucca al tartufo con insalatina e tartufo nero, radici e crostini di pane brioche

22 

Vegetariano

Topinambur cotto al sale con hummus di fagioli bianchi all’aglio nero, riduzione di zucca e zucca marinata

22 

Vegano
Vegetariano

Le Paste Fresche

Ravioli di faraona al sugo d’arrosto e Marsala con animelle dorate al profumo di salvia

28 

Fusilli con fonduta di peperoni dolci affumicati, colatura di alici e pane al prezzemolo

24 

Vegetariano

Bigoli in guazzetto di mare al curry verde con gamberi e calamaretti

28 

Risotto alla zucca e ragù di spugnole

26 

Vegetariano

I Secondi

Ricciola laccata allo sciroppo d’acero con ortaggi, sugo di piedino, zucca e arancia

44 

Filetto di cervo alla Rossini con foie gras e salsa perigourdine

50 

Stinco di vitello dorato e profumato alla salvia, purea di patate al burro salato e aglio

38 

Lepre in crepinette con salsa royale profumata al caffè

40 

Flan di topinambur e funghi con ortaggi d’autunno, zucca marinata e riduzione agrodolce di barbabietola

28 

Vegetariano

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino,

degustano segreti"

Salvador Dalì

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino, degustano segreti"
Salvador Dalì

Cantina Grotto della Salute
Lo Chef

Lo Chef

Fabio Barbaglini

Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.

Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.

Mangiando con l'Artista

Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro

MICHELIN Guide Bib Gourmand 2024
Swiss Wine List Award 2024
bottom of page