top of page
Ristorante Grotto della Salute

Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.

Il Ristorante

In un giardino felice e tranquillo

a pochi passi dal centro di Lugano,

si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento

per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.

Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza

e di una cucina più contemporanea.

I nostri menu

Festa della Mamma

Domenica 11 Maggio 2025

Antipasti

Foie gras d’anatra in torchon con composta di mele e zenzero, pan brioche

34 

Baccalà mantecato con purea di avocado e piselli, zucchinette e “maionese” di pomodorini gialli

24 

Uovo morbido con porri e pancetta affumicata, crema e punte d’asparagi e polenta croccante

22 

Vitello tonnato della tradizione

26 

Primi Piatti

Ravioli di ricotta e borragine su passatina di fave, burro e pecorino

26 

Risotto mantecato alle erbette, gamberi e yuzu

28 

Paccheri al sugo di tre pomodori con melanzane affumicate e origano fresco

24 

Vegetariano

Secondi Piatti

Ombrina arrostita con salsa di limoni, mandorle e basilico e verdure marinate

42 

Coscia di faraona in salsa royale con asparagi e pere al burro salato

38 

Manzo all'olio con salsa verde e verdure di primavera

38 

Dessert

Tarte Tatin di ciliegie con crema gelata al latte

14 

Semifreddo al cioccolato con salsa mou alla birra e mandorle caramellate

14 

Sorbetto al lampone con fragole infuse al rosmarino

14 

Fragole fresche con crema al mascarpone

14 

Menu Completo

Menu completo 4 portate

95 

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino,

degustano segreti"

Salvador Dalì

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino, degustano segreti"
Salvador Dalì

Cantina Grotto della Salute
Lo Chef

Lo Chef

Fabio Barbaglini

Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.

Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.

Mangiando con l'Artista

Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro

MICHELIN Guide Bib Gourmand 2024
Swiss Wine List Award 2024
Swiss Location Award 2024
bottom of page