
Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.
I nostri menu
Festa della Mamma
Domenica 11 Maggio 2025
Antipasti
Foie gras d’anatra in torchon con composta di mele e zenzero, pan brioche
34
Baccalà mantecato con purea di avocado e piselli, zucchinette e “maionese” di pomodorini gialli
24
Uovo morbido con porri e pancetta affumicata, crema e punte d’asparagi e polenta croccante
22
Vitello tonnato della tradizione
26
Primi Piatti
Ravioli di ricotta e borragine su passatina di fave, burro e pecorino
26
Risotto mantecato alle erbette, gamberi e yuzu
28
Paccheri al sugo di tre pomodori con melanzane affumicate e origano fresco
24
Secondi Piatti
Ombrina arrostita con salsa di limoni, mandorle e basilico e verdure marinate
42
Coscia di faraona in salsa royale con asparagi e pere al burro salato
38
Manzo all'olio con salsa verde e verdure di primavera
38
Dessert
Tarte Tatin di ciliegie con crema gelata al latte
14
Semifreddo al cioccolato con salsa mou alla birra e mandorle caramellate
14
Sorbetto al lampone con fragole infuse al rosmarino
14
Fragole fresche con crema al mascarpone
14
Menu Completo
Menu completo 4 portate
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Lo Chef
Fabio Barbaglini
Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.
Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.
Mangiando con l'Artista
Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro



