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Ristorante Grotto della Salute

Located in a happy and peaceful garden a few steps from the center of Lugano,
the Grotto della Salute, since its origins at the end of the nineteenth century, has been characterized by the authenticity and simplicity of its culinary offerings.
Today with the addition of both a touch of elegance to the venue and a more contemporary cuisine.

The Restaurant

Located in a happy and peaceful garden a few steps from the center of Lugano,
the Grotto della Salute, since its origins at the end of the nineteenth century, has been characterized by the authenticity and simplicity of its culinary offerings.
Today with the addition of both a touch of elegance to the venue and a more contemporary cuisine.

Our menus

Menu di Natale

Le nostre proposte di Menu per Novembre e Dicembre 2024

Proposta N°1

Costo a persona CHF 90.- Bevande escluse

Terrina di anatra e foie gras con composta di cipolle rosse, arance e ribes nero, pan brioche

Lasagnetta di zucca, noci e parmigiano con salsa leggera all’aceto balsamico

Aletta di manzo al pepe verde, spezie e agrumi

Semifreddo al croccantino e rum

Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione

Proposta N°2

Costo a persona CHF 80.- Bevande escluse

Vitello tonnato della tradizione

Agnolotti al sugo d’arrosto e timo

Guancia di manzo brasata al merlot con purea soffice di patate

Cassata agli agrumi con arancia candita, salsa al pistacchio e pistacchi cristallizzati

Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione

Proposta N°3

Costo a persona CHF 75.- Bevande escluse

Salmone marinato con avocado, kumquat, crudité e radici

Baccalà in salsa bouillabaisse con ortaggi d’inverno

Panna cotta al limone con caramello al mandarino, croccante e scorze candite

Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione

Proposta N°4

Costo a persona CHF 95.- Bevande escluse

Cotechino in crosta con salsa alla senape e verza scottata

Risotto al merlot, radicchio di Treviso e fonduta

Lombata di capriolo cotta al rosa in salsa civet, zucca al profumo di liquirizia, ortaggi e radici

Zabaione gelato al porto con datteri infusi al tè nero e zenzero

Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione

Proposta N°5

Costo a persona CHF 90.- Bevande escluse

Baccalà mantecato con salsa di prugne e radici croccanti

Gnocchetti di pasta fresca al sugo di crostacei, totanetti, erbe e limone

Coscia di faraona confit con salsa al marsala, purea di pastinaca e verza al forno

Sfoglia salata con crema al caramello, liquirizia e timo

Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione

Proposta N°6

Costo a persona CHF 100.- Bevande escluse

Uovo morbido con tortino di patate alla crema e taleggio al profumo di tartufo

Tortelli di zucca, parmigiano, burro e nocciole

Ombrina arrostita sulla pelle con mousseline di patate al burro salato, sugo ristretto agli aromi

oppure:

Tagliata di cervo al profumo di bacche di ginepro, cavolo rosso stufato e riduzione di mirto

Crema gelata alle albicocche candite, crema inglese allo zenzero e panettone tostato

Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione

Proposta N°7 Vegetariana

Costo a persona CHF 75.- Bevande escluse

Patè di zucca al tartufo con insalatina e tartufo nero, radici e crostini di pane brioche

Risotto allo zafferano con porri e carciofi croccanti

Flan di topinambur e funghi con ortaggi e riduzione agrodolce di barbabietola

Sorbetto all’uva fragola in guazzetto di fichi al porto rosso

Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione

The Cellar

"True connoisseurs don't drink wine, they taste secrets"
Salvador Dali

Salvador Dalì

The Cellar

"True connoisseurs don't drink wine, they taste secrets"
Salvador Dali

Cantina Grotto della Salute
The chef

The chef

Fabio Barbaglini

Already working at the age of 14, in the kitchens of Lake Maggiore, Fabio Barbaglini completed his studies in Switzerland, and then worked in various international starred restaurants, until he opened his first restaurant at the age of 23, the "Caffè Groppi" in Trecate (No), awarded the Michelin star in 2003.

Since 2022 Fabio Barbaglini has been part of our team at the Grotto della Salute as Chef.

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Eating with the Artist

The Grotto della Salute exhibits the works during 2023
by Marco Tamburro

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MICHELIN Guide Bib Gourmand 2024
Swiss Wine List Award 2024
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