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COUNTRY IN TOWN

Una fresca cantina scavata nella roccia (oggi rifornita con oltre 300 etichette di vini) un piccolo ristorante e una pista di bocce in giardino: questo era il Grotto della Salute nel 1893. Qui veniva la gente del posto e trovavano ristoro i pellegrini provenienti dal nord e diretti a Venezia. Oggi è un locale con diversi piani, un’offerta ampia e articolata e un grande giardino con platani antichi. Nel 2014 la famiglia Salinetti ha rilevato il ristorante Grotto della Salute, oggi gestito da Gianalberto Meregalli e Giuseppe Pezzoli. Ogni giorno vi si possono gustare i “piatti ticinesi” con prodotti freschi a base di carne e pesce della regione, ovviamente anche polenta, polpette di carne e frattaglie, ma senza rinunciare a un tocco di creatività. Nel “Pastificio” della casa vengono preparati diversi tipi di pasta, per esempio con la zucca, ispirati alla tradizione e ripensati in chiave creativa. Al piano superiore un piccolo bijou: la Sala Agape, lounge separata con terrazzo per cene di lavoro ed eventi privati. “ È proprio così” – aggiunge la figlia Elena Salinetti, anima della casa – “e inoltre sempre buon cibo in un’atmosfera rustica, proprio nel cuore della città”.

Der kühle Weinkeller im Felsen – heute mit Flaschen mit über 300 verschiedenen Etiketten versehen – ein kleiner Gastraum und eine Boccia-Bahn im Garten, das war im Jahre 1893 das Grotto della Salute. Hierher kamen Einheimische und die Pilger, die vom Norden kommend, auf dem Weg nach Venedig hier Rast machten. Heute gibt es mehrere Stockwerke, ein erweitertes Angebot und einen grossen Garten mit alten Platanen. Die Familie Salinetti übernahm 2014 das Ristorante Grotto della Salute, das von Gianalberto Meregalli und Giuseppe Pezzoli geführt wird. Hier gibt es die „Tessiner Teller“ jeden Tag mit frischen Fleisch- und Fischprodukten aus der Region, natürlich auch Polenta, Fleischklösschen und Innereien, jedoch kreativ variiert. In der „Pastificio“, dem hauseigenen Pasta Geschäft, werden die Teigwaren traditionell gefertigt und kreativ verfeinert, im Herbst zum Beispiel mit Kürbis. Als kleines Bijou gibt es oben ein Separee, Sala Agape, mit Terrassenlounge für geschäftliche und private Anlässe. „Ja, und immer feine Speisen in einer ländlichen Atmosphäre inmitten der Stadt!“, sagt Tochter Elena Salinetti, die Seele des Hauses.

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