top of page
Ristorante Grotto della Salute

Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.

Il Ristorante

In un giardino felice e tranquillo

a pochi passi dal centro di Lugano,

si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento

per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.

Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza

e di una cucina più contemporanea.

I nostri menu

Classici

Le Entrate

Vitello tonnato della tradizione

26 

Acciughe del Cantabrico con peperoni arrostiti e aromi

23 

Tartare di manzo tartufata con scaglie di grana

35 

Carpaccio di fegato con zucca marinata e salsa all’uovo e senape

24 

Le Paste Fresche

Gnocchetti di ricotta e grano saraceno con fonduta di formaggi d’alpeggio

26 

Vegetariano

Maccheroni integrali “Senatore Cappelli” al burro, asparagi e parmigiano

26 

Casoncelli del Grotto

26 

Agnolotti del Plin al sugo di arrosto

24 

I Secondi

Trancio di tonno scottato con battuto di pomodoro, cipollotto e peperoncino

40 

Brasato di guancia di manzo al vino rosso con polenta del Mulino di Maroggia

32 

Fegato di vitello secondo tradizione del Grotto

38 

Viennese di vitello servita con pomodorini, capperi e rucola

42 

Polpette di carne al sugo d’arrosto e rosmarino con purea soffice di patate

32 

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino,

degustano segreti"

Salvador Dalì

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino, degustano segreti"
Salvador Dalì

Cantina Grotto della Salute
Lo Chef

Lo Chef

Fabio Barbaglini

Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.

Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.

Mangiando con l'Artista

Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro

MICHELIN Guide Bib Gourmand 2024
Swiss Wine List Award 2024
bottom of page