Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.
I nostri menu
Classici
Le Entrate
Vitello tonnato della tradizione
26
Acciughe del Cantabrico con peperoni arrostiti e aromi
23
Tartare di manzo tartufata con scaglie di grana
35
Carpaccio di fegato con zucca marinata e salsa all’uovo e senape
24
Le Paste Fresche
Gnocchetti di ricotta e grano saraceno con fonduta di formaggi d’alpeggio
26
Maccheroni integrali “Senatore Cappelli” al burro, asparagi e parmigiano
26
Casoncelli del Grotto
26
Agnolotti del Plin al sugo di arrosto
24
I Secondi
Trancio di tonno scottato con battuto di pomodoro, cipollotto e peperoncino
40
Brasato di guancia di manzo al vino rosso con polenta del Mulino di Maroggia
32
Fegato di vitello secondo tradizione del Grotto
38
Viennese di vitello servita con pomodorini, capperi e rucola
42
Polpette di carne al sugo d’arrosto e rosmarino con purea soffice di patate
32
Lo Chef
Fabio Barbaglini
Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.
Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.
Mangiando con l'Artista
Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro